본문 바로가기

구 게시판/멘탈 & 바디

[식단] 과카몰리 만드는법, 통밀식빵, 대추방울토마토, 건과류

​​​​​​9/18 아침
오늘 아침에 먹은것!

과카몰리 + 통밀식빵
건과류 ( 호두, 캐슈너트, 아몬드 )
대추 방울 토마토

​​​




​​~ 과카몰리 만드는법 ~
재료 : 잘 익은 아보카도 반개, 양파 1/7개, 대추방울토마토 1-3개, 후추, 레몬즙

1. 양파를 아주 잘게 썬다. 잘게썬 양파를 물에 담궈 15분간 담궈 매운기를 뺀다
2. 아보카도를 으깬다
​@@ 진한 초록~ 검은빛이 돌아야 잘 익은것!! 꼭지를 살짝 돌렸을때 짤 떨어지는게 제대로 잘 익은것이다
3. 방울토마토를 자잘하게 썬다
4. 아보카도, 토마토, 양파, 레몬즙을 넣고 섞는다
5. 후추로 간을 한다

​​​~ 남은 아보카도 보관법 ~
반으로 자른 아보카도를 씨앗이 있는 쪽을 보관하기!! 아보카도 밑에 사용하고 남은 양파를 깔고, 아보카도의 절단면에 레몬즙을 발라 통 또는 밀봉하여 보관할것!