@ 전자레인지 없이 햇반 데우는법
자취중이라 전자레인지는 없고, 설겆이가 귀찮아서 고안한 방법. 요리 끝나기 1-2분 전에 볶음을 한쪽으로 밀고 햇반을 반대쪽에 넣는다. 밥을 골고루 펴서 요리중인 팬의 열기로 햇반을 데운다. 이렇게하면 설겆이 안해도 되고 두번 팬 안데워도 되서 편함!! 단점은 밥에 양념이 묻는다는것.. 근데 어차피 혼자먹을 밥이라 ㅎ ^^
9/18 점심
콩나물 고추장 삼겹살 볶음
발아현미밥 (햇반)
백종원 콩불 양념장을 응용한
< 아주 아주 간단한 레시피 >
~ 재료 ~
양념 - 고추장, 간장, 설탕, 맛술, 고춧가루, 다진마늘
재료 - 양파, 삼겹살, 콩나물, (대파 버섯등 기호에 따라서 추가)
~ 양념장 만들기 ~
고추장 : 간장 : 설탕 : 맛술 : 고춧가루 : 다진마늘
= 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 숟가락!
이 비율만 맞추면 양은 아무래도 상관없음! 1-2인분 기준 보통 3숟가락 정도, 설탕은 좀 덜넣어도 괜찮다. 다 넣으면 달콤매콤함.
~ 과정 ~
1. 콩나물, 양파 어슷썬것을 밑에 깔고 삼겹살 얇게 썬것을 올린다
2. 그위로 양념장을 잘 섞어 올리고 끓인다
콩나물과 야채에서 물이 나오기때문에 물은 필요없음
'구 게시판 > 멘탈 & 바디' 카테고리의 다른 글
[레시피] 케일 바나나 주스 만들기 (과일주스 만들기 짱쉬운데 왜 안먹어여..??) (0) | 2018.09.20 |
---|---|
[식단] 과카몰리 만드는법, 통밀식빵, 대추방울토마토, 건과류 (0) | 2018.09.18 |